Petit entremet violette-myrtilles

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Petit entremet violette-myrtilles

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour l'entremet : - 30 cl de lait - 10 cl de crème - 30 g de sucre - 1 cuillère à soupe de sirop de violette + 2 bonbons à la violette - 5 g d'agar agar Pour la sauce : - 3 cuillères à soupe de myrtilles au sirop (avec leur sirop) - 1 cuillère à dessert de sirop de violette - 1 cuillère à café de sucre (ou plus). - 1 cuillère à soupe de crème (facultatif)

Préparation Petit entremet violette-myrtilles

  1. 1 Pour l'entremet : faites chauffer le lait et la crème avec le sucre, le sirop et les bonbons (il faut que ceux-ci soient fondus). A la première ébullition ajoutez l'agar- agar, mélangez, coupez le feu et laissez prendre. Mettez à température ambiance dans des ramequins 30 minutes et plusieurs heures au frigo.
  2. 2 Pour la sauce : mélangez le tout délicatement pour ne pas écraser les myrtilles et réservez au frais.
  3. 3 Finition : quand les entremets sont prêts démoulez-les (on peut découper autour avec un couteau) dans une assiette à dessert et ajoutez de la sauce dessus !
  4. Pour finir