Blancs d'encornets en sauce

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Blancs d'encornets en sauce

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Blanc d'encornet surgelé : 500 g
  • Tomate concassée : 1 boîte
  • Vin blanc sec : 20 cl
  • Ail : 4
  • Oignon : 1
  • Basilic : 2 c à c
  • Concentré de tomates : 3 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Blancs d'encornets en sauce

  1. 1 Dans une cocotte en fonte, faire suer l'ail, l'oignon et le basilic hachés menus. Y ajouter les blancs d'encornets surgelés. Bien remuer le tout et laisser les encornets rendre leur eau pendant 5 minutes. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes.
  2. 2 Mettre les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte. Ne pas oublier d'assaisonner selon son goût. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud accompagné d'un riz basmati à la créole.