Madeleines au blé noir

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Madeleines au blé noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 madeleines : - 65 g de farine de blé noir - 150 g de sucre glace - 35 g de poudre d’amande - 5 blancs d’oeufs 150 g de beurre - 1 cuillère à café de miel

Préparation Madeleines au blé noir

  1. Pour finir
    Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez-le devenir noisette. Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs légèrement fouettés et mélangez. Versez le beurre et le miel. Mélangez. Couvrez et laissez reposer 1/2 journée au minimum. Préchauffez le four à thermotstat 5 à 6, soit 170°C. Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone et faites-les cuire 10 à 12 minutes.