Risotto de potiron aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Risotto de potiron aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz rond 300 g de grosses crevettes roses 300 g de potiron 1 petit verre de vin blanc sec 50 g de beurre 1 gros oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Préparation Risotto de potiron aux crevettes

  1. 1 Épluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments et coupez la chair en petits dés. Hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir le potiron avec l'oignon haché pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez le riz, mélangez bien et quand il est translucide, mouillez avec le vin blanc. Laissez s'évaporer, baissez le feu, puis ajoutez 1 litre de bouillon chaud, louche à louche, au fur et à mesure de l'absorption par le riz.
  3. 3 Retirez les têtes des crevettes. Dans une poêle, faites-les sauter avec un peu d'huile. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez les morceaux de potiron et le reste de beurre (30 g) au risotto. Mélangez bien. Versez le risotto sur un plat de service et déposez les crevettes sautées au centre.