Verrine au saumon : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrine au saumon : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates 2 avocats 4 tranches de saumon fumé 8 tomates cerise 8 petits gressins huile d'olive vinaigre balsamique fleur de sel poivre du moulin 4 petites piques en bois

Préparation Verrine au saumon : la recette facile

  1. 1 Faire une vinaigrette douce avec 2 cuillères de vinaigre balsamique, 4 cuillères d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
  2. 2 Émonder les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec la moitié de la vinaigrette.
  3. 3 Éplucher les avocats et enlever le noyau central. Les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec l'autre moitié de la vinaigrette.
  4. 4 Effeuiller les tranches de saumon. Mettre 2 tomates cerise sur chaque petite pique en bois.
  5. 5 Dans chaque verrine, superposer une couche de cubes de tomates, une couche de cubes d'avocats et une couche de saumon.
  6. Pour finir
    Ajouter une pincée de fleur de sel pour rehausser le goût. Décorer avec 2 petits gressins et les tomates cerise.