Crêpes à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Crêpes à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 200 g
  • Oeuf : 2
  • Lait : 1/4 litre
  • Huile : 1 c à s
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Vanille : 1/2 gousse

Préparation Crêpes à la vanille

  1. 1 Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains. Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez les grains de vanille.
  2. 2 Dans une terrine, placez la farine, creusez un puits et ajoutez les œufs entiers, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
  3. 3 Une fois le lait tiédi, versez-le petit à petit sur le mélange à base de farine, et mélangez fortement pour éviter les grumeaux.
  4. Pour finir
    Laissez la pâte reposer 1 à 2 heures ou utilisez immédiatement.