Timbale de riz aux petits pois

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Timbale de riz aux petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de riz thaï 200 g de petits pois frais ou surgelés 1 cube de bouillon basilic et huile d’olive

Préparation Timbale de riz aux petits pois

  1. 1 Faites cuire les petits pois avec 40 cl d’eau environ et la moitié du cube de bouillon. Une fois les petits pois cuits, réduisez-les en purée, puis réservez. Salez et poivrez si nécessaire.
  2. 2 Faites cuire le riz avec l’autre moitié du cube de bouillon.
  3. 3 Une fois le riz cuit, tapissez-en une fine couche dans 4 moules à muffins en silicone. Ajoutez par-dessus la purée de petits pois et recouvrez du restant de riz. Tassez bien entre chaque couche.
  4. 4 Placez les moules au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement les timbales sur une assiette.