Ingrédients / pour 4 personnes 500 g de carottes coupées en dés 1 cuillère à soupe de beurre 1 échalote bouillon de légumes curry 200 ml de lait de coco sel et poivre
Préparation Crème de carottes curry-coco 1 Hacher l'échalote finement et la faire revenir dans le beurre à feu moyen avec 1 cuillère à soupe de curry. 2 Ajouter les carottes en dés et recouvrir le tout de bouillon de légumes. 3 Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter du bouillon si nécessaire. 4 Passer les carottes avec le jus de cuisson au mixeur afin d'obtenir une crème de carottes. 5 Ajouter les 200 ml de lait de coco et bien mélanger. Remettre sur le feu sans faire bouillir, juste pour réchauffer. Pour finir Rectifier l'assaisonnement selon le goût de chacun (curry, sel, poivre). Servir avec quelques lamelles de carottes et du persil pour la décoration.