Sorbet Bloody Mary

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Sorbet Bloody Mary

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 6 verrines : 2 tomates moyennes bien mûres 1 cuillère à soupe de sucre vodka vinaigre balsamique menthe fraîche basilic piment d'Espelette sel, poivre

Préparation Sorbet Bloody Mary

  1. 1 Pelez les tomates, faites une incision en croix avec un couteau tranchant, plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis retirez la peau. Coupez les tomates en quarts et épépinez-les.
  2. 2 Mixez les tomates avec 2 cuillères à soupe de vodka, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de basilic, ½ bouquet de menthe, 1 bonne pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre. Goûtez pour relever l’assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Réservez dans un plat rectangulaire et mettez au congélateur. Toutes les 30 minutes pendant 3 heures, grattez le mélange à la fourchette pour obtenir progressivement une consistance de paillettes.
  4. Pour finir
    Sortez le mélange du congélateur et ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez. Dressez dans les verrines.