Pandolce (pudding) de Toscane

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pandolce (pudding) de Toscane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 petites tranches de pain de mie 1/2 l de lait 100 g de sucre 100 g de raisins secs 60 g de beurre 4 oeufs

Préparation Pandolce (pudding) de Toscane

  1. 1 Faire tremper les raisins secs. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
  2. 2 Faire griller légèrement le pain. Enlever la croûte puis beurrer très peu des 2 côtés.
  3. 3 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et bien mélanger.
  4. 4 Beurrer un moule à cake (ou à pain). Mettre une couche de pain, parsemer de raisins et verser un peu de préparation. Puis recommencer : pain, raisins, préparation. Terminer les ingrédients.
  5. Pour finir
    Cuire 45 minutes environ à four moyen.