Palets bretons express : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Palets bretons express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 140 g de farine de gruau - 110 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre en poudre - 54 g de jaunes d'oeufs (3 oeufs moyens) - 5 g de levure chimique

Préparation Palets bretons express : la recette facile

  1. 1 Ramollir le beurre en pommade. A la fourchette puis au batteur, mélanger le sucre, avec le beurre ramolli puis les jaunes et monter légèrement l'ensemble.
  2. 2 Ajouter à la fourchette, la farine et la levure sans trop mélanger, juste pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule, emballer de film alimentaire et réserver au froid au minimum 1 heure.
  3. Pour finir
    Etendre la pâte à environ 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds et faire cuire dans des moules en silicone pour que les palets ne s'étalent pas, qu'ils restent bien ronds (j'ai utilisé un moule en silicone à mini-tartelettes). Mettre au four préchauffé à 170°C (thermostat 6) et cuire 12 à 15 minutes.