Gâteau banane-chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 7 mn Temps Total 12 mn
Gâteau banane-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 bananes 200 g de chocolat noir 100 g de sucre 80 g de beurre 70 g de farine 3 œufs 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Gâteau banane-chocolat

  1. 1 Mettre dans un saladier le beurre, le chocolat (en petits morceaux) et les 3 cuillères d'eau. Mettre au micro-ondes puissance maximale pendant 1 minute 30.
  2. 2 Incorporer les œufs un par un. Ajouter le sucre et la farine. Mélanger préalablement les deux ingrédients dans un bol pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Couper les bananes en rondelles.
  4. 4 Verser dans un plat beurré allant au micro-ondes. Alterner une couche de préparation au chocolat, une couche de bananes en rondelles puis une couche de chocolat pour finir.
  5. 5 Faire cuire 5 minutes 30, puissance maximale.
  6. Pour finir
    Démouler dès la sortie du four.