4 endives
400 g de filets de rougets
250 ml de fumet de poisson
100 ml de lait demi-écrémé
20 g de Maïzena
mélange d'herbes pour poisson (aneth, coriandre...)
Préparation Filets de rouget à la fondue d'endives
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Effeuiller les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter la moitié du fumet de poisson et laisser cuire encore 10 minutes.
2
Mélanger la Maïzena dans le lait froid, puis verser sur les endives. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3
Verser cette fondue d'endives dans un plat allant au four et disposer les filets de rougets dessus. Verser le reste de fumet de poisson. Faire cuire 5 minutes.
Pour finir
Servir chaud. Saupoudrer les rougets avec un mélange d'herbes pour poisson.