Cake marbré chocolat-pistache : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré chocolat-pistache : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de farine avec levure incorporée 150 g de beurre 120 g de cassonade 80 g de chocolat guanaja 70% 50 g de pâte de pistache 3 œufs 6 cl de lait 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de pistaches vertes de Sicile

Préparation Cake marbré chocolat-pistache : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Portez le lait et la pâte de pistache à ébullition dans une casserole, mélangez bien pour que la pâte fonde, et laissez refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, et ajoutez en pluie la farine additionnée de levure. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le dans la pâte.
  3. 3 Séparez ensuite la pâte en 2 quantités égales. Faites fondre le chocolat au micro-ondes, lissez-le, puis incorporez-le dans un des saladiers. Ajoutez également les pistaches vertes de Sicile.
  4. 4 Dans l’autre saladier, incorporez le lait à la pistache ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel beurré et fariné), la pâte au chocolat en premier, puis recouvrez avec la pâte à la pistache.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four environ 40 minutes, en surveillant la cuisson. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.