Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g d'amandes en poudre 60 g de sucre 60 g de beurre ramolli 1 oeuf 1 pomme golden glace vanille Pour le coulis : 100 g de sucre 20 cl de crème

Préparation Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel

  1. 1 Couper la pomme en petits dés, les cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. 2 Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf. Ajouter les pommes. Verser le tout dans des moules individuels. Faire cuire à 170°C (thermostat 5-6) pendant environ 10 minutes, piquer pour verifier la cuisson.
  3. 3 Verser le sucre dans une casserole bien propre (sans eau), laisser caraméliser et une fois le caramel bien coloré, ajouter la crème et porter à ébullition puis réserver.
  4. Pour finir
    Servir le moelleux tiède avec une boule de glace vanille dessus et le coulis de caramel chaud autour.