Quiche de poireaux au brie et au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Quiche de poireaux au brie et au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 2 gros poireaux 200 g de brie 3 oeufs 25 g de beurre 20 cl de fromage blanc poivre, persil

Préparation Quiche de poireaux au brie et au fromage blanc

  1. 1 Nettoyer les poireaux et les détailler en tronçons réguliers de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et laisser fondre à feu doux 5 minutes, en remuant régulièrement. Verser un peu d'eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  2. 2 Battre les oeufs, le fromage blanc et le brie en petits morceaux dans un saladier, poivrer et ajouter le persil.
  3. Pour finir
    Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et répartir les poireaux au fond, puis le mélange au fromage. Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).