Boeuf aux carottes et poivrons

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 53 mn
Boeuf aux carottes et poivrons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 220 g de boeuf 120 g de poivrons 70 g de carottes 1 gros oignon 0,5 dl d'huile arachide Pour la marinade : 1/2 gousse d'ail pressée un peu de gingembre pressé 2 cuillères à café de Maïzena 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe d'eau Pour la sauce : 50 ml de vin blanc 50 ml d'eau 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres 1 cuillère à soupe de sauce soja 1/2 cuillère à soupe de sucre Pour lier : 1 cuillère à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Boeuf aux carottes et poivrons

  1. 1 Coupez la viande en fines lanières. Ajoutez la marinade. Réservez au frais pour 30 minutes.
  2. 2 Coupez la carotte, les poivrons et l'oignon en julienne. Préparez la sauce et mélangez.
  3. 3 Chauffez l'huile dans un wok ou sauteuse, saisissez rapidement la viande, enlevez-la et laissez égouter. Jetez l'huile, ne gardez-en que 2 cuillères à soupe.
  4. Pour finir
    Saisissez les légumes, ajoutez la sauce, portez à ébullution, ajoutez la viande et liez avec la Maïzena. Servez aussitôt.