Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat à cuire - 50 g de beurre - 125 g de sucre - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine

Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux (y ajouter quelques cuillères à soupe de lait).
  2. 2 Toujours sur le feu doux, ajouter le beurre et laisser fondre en remuant doucement.
  3. 3 Toujours sur le feu, ajouter le sucre, remuer, puis les jaunes d'oeufs.
  4. 4 Ajouter la farine. Remuer. Et retirer du feu.
  5. 5 Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs à la préparation. Mélanger délicatement en soulevant les blancs (comme pour une mousse).
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake. Mettre la préparation dans le moule et enfourner. Laisser cuire 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : si elle ressort propre, c'est cuit !