125 g de chocolat à cuire
- 50 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
1
Faire préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux (y ajouter quelques cuillères à soupe de lait).
2
Toujours sur le feu doux, ajouter le beurre et laisser fondre en remuant doucement.
3
Toujours sur le feu, ajouter le sucre, remuer, puis les jaunes d'oeufs.
4
Ajouter la farine. Remuer. Et retirer du feu.
5
Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs à la préparation. Mélanger délicatement en soulevant les blancs (comme pour une mousse).
Pour finir
Beurrer un moule à cake. Mettre la préparation dans le moule et enfourner. Laisser cuire 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : si elle ressort propre, c'est cuit !