Samoussas au poulet

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Samoussas au poulet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Filet de poulet : 600 g
  • Feuille de brick : 20
  • Gingembre frais râpé : 30 g
  • Oignon : 2
  • Piment vert : 1
  • Huile : 10 cl
  • Cumin moulu
  • Curry en poudre
  • Coriandre fraîche
  • Sel

Préparation Samoussas au poulet

  1. 1 Hacher la viande. Emincer les oignons, râper le gingembre, ciseler finement la coriandre, hacher le piment.
  2. 2 Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, y mettre le poulet à dorer pendant 5 minutes. Ajouter les oignons, le gingembre, le piment, 2 belles pincées de cumin et 2 cuillères à café de curry. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps, et vérifier l'assaisonnement, en rectifiant si nécessaire. Ajouter la coriandre et mélanger.
  3. 3 Couper chaque feuille de brick en quatre. Mettre une belle cuillère à café de farce au bout de chaque bande de brick et les fermer en triangle.
  4. Pour finir
    Faire dorer les samoussas par petites fournées dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.