Langoustines et son jus saveur à l'orange

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Langoustines et son jus saveur à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 langoustines
  • 1 orange non traitée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'eau
  • 20 g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Langoustines et son jus saveur à l'orange

  1. 1 Décortiquer les queues de langoustines en en gardant l'extrémité. Les réserver au frais sur une assiette.
  2. 2 Mettre les carcasses, têtes et pattes de langoustines dans une casserole, les piler légèrement, ajouter le zeste de l'orange, 2 quartiers de l'orange coupés en morceaux, le vin blanc et l'eau. Poivrer. Laisser mijoter 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Presser le contenu de la casserole avant de passer le jus à travers une passoire fine. Faire réduire le jus de moitié (jusqu'à un aspect sirupeux) et le monter avec les 20 g de beurre. Rectifier l'assaisonnement. Garder au chaud.
  3. 3 Saler et poivrer les queues de langoustines décortiquées. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les langoustines à rôtir une minute de chaque côté.
  4. Pour finir
    Disposer 2 langoustines dans une coupelle, les arroser d'une cuillère à soupe du jus à l'orange et déguster.