Préparation Langoustines et son jus saveur à l'orange
1
Décortiquer les queues de langoustines en en gardant l'extrémité. Les réserver au frais sur une assiette.
2
Mettre les carcasses, têtes et pattes de langoustines dans une casserole, les piler légèrement, ajouter le zeste de l'orange, 2 quartiers de l'orange coupés en morceaux, le vin blanc et l'eau. Poivrer. Laisser mijoter 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Presser le contenu de la casserole avant de passer le jus à travers une passoire fine. Faire réduire le jus de moitié (jusqu'à un aspect sirupeux) et le monter avec les 20 g de beurre.
Rectifier l'assaisonnement. Garder au chaud.
3
Saler et poivrer les queues de langoustines décortiquées. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les langoustines à rôtir une minute de chaque côté.
Pour finir
Disposer 2 langoustines dans une coupelle, les arroser d'une cuillère à soupe du jus à l'orange et déguster.