Magret de canard au miel et sa purée aux marrons

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Magret de canard au miel et sa purée aux marrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de fond de veau - 1 kg de pommes de terre - 2 cuillères à soupe de creme fraîche - 60 g de beurre - 100 g de purée de marron

Préparation Magret de canard au miel et sa purée aux marrons

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Mmettre dans une casserole avec du sel et de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent (environ 20 minutes). Egoutter.
  2. 2 Passer les pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes. Mélanger la purée de marron avec la crème fraîche, ajouter aux pommes de terre et terminer avec le beurre mou (pas fondu), bien mélanger et réserver.
  3. 3 Dans une casserole mettre 400 ml d'eau avec le fond de veau et le miel. Laisser reduire jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.
  4. 4 Cuire les magrets de canard selon le goût, rosés ou bien cuits.
  5. Pour finir
    Dresser la purée aà l'emporte-pièce, déposer 1/2 magret dessus et napper de sauce.