Poires caramélisées, strezel pain d'épices

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Poires caramélisées, strezel pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires - 50 g de sucre - 20 cl de crème Pour le strezel : - 100 g de pain d'épices rassis - 100 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre

Préparation Poires caramélisées, strezel pain d'épices

  1. 1 Réaliser le srezel : mixer le pain d'épices afin d'obtenir une fine chapelure. Mélanger le beurre pommade avec le sucre, le pain d'épices et la farine, mélanger à la main afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Emietter le strezel sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé), cuire à 180°C pendant environ 15 minutes, sortir du four le strezel, il va durcir en refroidissant.
  3. 3 Eplucher les poires et les découper en gros dés. Mettre le sucre dans une poêle et laisser bien caraméliser, ajouter les poires, laisser cuir 5 minutes, ajouter la crème, laisser reduire 10 minutes.
  4. Pour finir
    Dresser les poires avec un peu de sauce dans un ramequin, ajouter le strezel bien emietté dessus.