Clafoutis aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de maïzena - 200 g de sucre - 1 pincée de sel - 3 gros oeufs - 20 cl de crème - 20 cl de lait - 450 g de fruits rouges (sortis du congélateur avant, on peut en utiliser des frais si la saison le permet) - arôme de vanille ou autre

Préparation Clafoutis aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Dans un saladier mélanger la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant. Ajouter ensuite la crème, le lait et l'arôme si l'on en met.
  3. 3 Beurrer un moule et placer les fruits dans le fond. Ajouter le mélange précédent (on peux saupoudrer de coco) et mettre au four pendant 30 à 35 minutes (cela dépend des fours).
  4. Pour finir
    Ensuite placer plusieurs heures au frais et déguster.