Sorbet au citron (Dessert glacé)

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Sorbet au citron (Dessert glacé)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 1 l:
  • 1/4 de l de jus de citron
  • 4 dl de sirop 28° baumé
  • 1 kg de sucre
  • 1 l d'eau la plus pure possible
  • 1/4 de l d'eau douce
  • 1 blanc d'oeuf frais

Préparation Sorbet au citron (Dessert glacé)

  1. 1 Préparation du Sirop à 28° baumé : portez à ébullition l’eau et le sucre en remuant avec la spatule jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Arrêtez la cuisson dès l’ébullition. Laissez refroidir. Conservation : 15 jours au réfrigérateur dans un pot hermétique ébouillanté au préalable. Vous pouvez prélever la quantité voulue au moment de chaque préparation.
  2. Pour finir
    Préparation du sorbet : ne pressez pas les citrons jusqu’à la peau blanche pour éviter toute amertume. Versez le jus à travers la passoire directement dans la sorbetière. Ajoutez l’eau et le sirop à 28° baumé refroidi. Avant que le sorbet ne soit tout à fait pris, prélevez-en 2 cuillères à soupe, battez le blanc d’œuf et reversez tout dans la sorbetière, le mélange en sera plus onctueux.