Mantecaos : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mantecaos : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une vingtaine de petits mantecaos : - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de saindoux (chez le charcutier, et parfois aussi au supermarché) - cannelle en poudre

Préparation Mantecaos : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la farine, le saindoux et le sucre du bout des doigts de façon à obtenir un sable homogène.
  2. 2 Former de petites boules légèrement aplaties sur le dessus, sans trop tasser la pâte. Disposer sur une plaque garnie d'une feuille d'aluminium ou de papier cuisson. Saupoudrer chaque mantecao d'une pincée de cannelle en poudre.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 10 à 15 minutes environ : attention les mantecaos doivent rester blancs. Lorsqu'ils commencent à se craqueler sur le dessus, c'est qu'ils sont cuits. Si l'on prolonge trop la cuisson, ils durciront en refroidissant... C'est la seule difficulté de cette recette.