Carrot cake au gingembre et au Saint Môret

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Carrot cake au gingembre et au Saint Môret

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour les cakes : 100 g de sucre roux 75 g de beurre 3 cl d'huile d'arachide 2 œufs 100 g de farine 5 g de levure chimique 1 cuillère à café bien pleine de mixed spices (mélange pour les cakes) 120 g de carottes râpées 25 g de noix hachées 25 g de noix de pécan hachées 25 g gingembre confit émincé très fin 1 cuillère à soupe de zestes d'orange Pour le nappage : 75 g de beurre coupé en petit cubes 50 g de Saint Môret coupé en petit cubes 125 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de miel liquide clair le plus neutre possible

Préparation Carrot cake au gingembre et au Saint Môret

  1. 1 Commencer par la crème de couverture en utilisant du beurre et du Saint Moret bien froid. Mettre le beurre et le fromage dans un mixer et bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients restants et faire tourner jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Mettre au frigo au moins une heure.
  2. 2 Pour le cake, mettre dans un mixer le sucre, le beurre et l'huile et faire tourner jusqu'à rendre la pâte bien lisse. Ajouter les œufs un par un toujours en mixant. Ajouter la farine, le mixed spices et la levure préalablement mélangée. Faire tourner jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
  3. 3 Verser dans un saladier et ajouter les carottes, les deux sortes de noix, le gingembre confit et le zeste d'orange, mélanger rapidement.
  4. 4 Verser dans des moules individuels préalablement beurrés.
  5. 5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (attention le temps diffère selon la taille des moules).
  6. Pour finir
    Ensuite attendre que ce soit bien froid, et arranger sur le dessus un peu de nappage, ajouter une petite écorce d'orange et servir.