Petits flans salés à la tomate et courgette : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Des petits flans individuels qui font sensations en accompagnement !

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 160°C. Monder la tomate : avec un couteau, faire une croix sur le haut de la tomate. La plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante puis aussitôt dans de l'eau très froide. Avec le couteau, tirer sur la peau de la tomate pour l'enlever. Couper la tomate en 4, retirer les pépins. Couper la tomate et la courgette non épluchée en petits dés.
  2. 2 Mélanger la crème, la Maïzena, les œufs et le gruyère. Saler, poivrer. Ajouter les herbes souhaitées Ajouter les dés de légumes.
  3. 3
    Garnir les empreintes du moule et enfourner pour environ 45 minutes.
  4. Pour finir
    Attention au démoulage, les flans sont fragiles. Bien attendre leur refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marike - 4 octobre 2019
Excellent

Merci pour cette recette elle a fait l'unanimité! Même avec les enfants qui n'aiment soit disant pas les courgettes. A refaire très vite ! Par outre je n'ai pas épluché les tomates et ca allait très bien.

Signaler Celia - 25 février 2013
Excellent

Adopté par toute la famille
Très bon, très simple même mon petit loup qui est vraiment très difficile en a mangé 4.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté une petite boîte de concentrer de tomate

Signaler natasha-g - 29 août 2010
Excellent

Excellent *****
Rien à dire.... c'est divin !
Merci
Ma suggestion : On peut faire des variantes dans les saveurs selon vos goûts.

Signaler Jojo - 23 août 2022
Excellent

Merci pour les conseils, recette très facile à faire et délicieuse

Signaler Gabrielle - 13 avril 2008
Excellent

Excellent
Excellente recette. Très belle présentation individuelle. Peut se faire la veille et se réchauffe au micro-ondes.

Notez cette recette