Macarons liégeois glacé

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 57 mn
Macarons liégeois glacé

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 65 g de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - glace à la vanille - sauce au chocolat - 2 blancs d'oeufs - colorant alimentaire - 10 g de chocolat en poudre

Préparation Macarons liégeois glacé

  1. 1 Passer au mixer 100 g de sucre glace, 65 g de poudre d'amande et 10 g de chocolat. Passer le mélange 5 minutes au four. Tamiser. Monter très fermement 2 blancs en neige à témpérature ambiante (laissés préalablement 4 jours au réfrigérateur). Mélanger délicatement la poudre et les blancs en neige. Ajouter le colorant rouge. Battre plus rapidement.
  2. 2 Faire des petits macarons avec une poche à douille. Laisser croûter environ 1/2 heure minimum (quand on touche les macarons, la pâte ne doit plus accrocher au doigt).Cuire pendant 12 minutes à 150°C. Garnir de glace à la vanille avec une poche à douille. Conserver au congélateur et sortir 10 minutes avant dégustation.
  3. Pour finir
    Servir avec de la sauce au chocolat.