Tarte légère aux trois fromages : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte légère aux trois fromages : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée ou une pate à tarte sans beurre faite maison - 300 g de brousse - 300 g de fromage blanc - 2 oeufs - 80 g de gruyère râpé + 1 cuillère à soupe - poivre - 1 pincée de noix de muscade râpée

Préparation Tarte légère aux trois fromages : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
  2. 2 Ddans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la brousse, le fromage blanc, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade et le gruyère râpé. Mélanger la préparation.
  3. 3 Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer dessus la cuillère de gruyère râpé.
  4. 4 Eenfourner la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède avec une salade de votre choix.