Galette à la crème frangipane

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Galette à la crème frangipane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées - 1 œuf Pour la crème pâtissier - 25 cl de lait - 25 g de sucre - 25 g de farine - 1 jaune d’œuf Pour la frangipane - 125 g de poudre d'amande - 80 g de sucre - 125 g de beurre - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Galette à la crème frangipane

  1. 1 Crème pâtissière : faire chauffer le lait. Mélanger le sucre, la farine et l'oeuf. Verser le lait, mélanger et remettre le tout à chauffer pour épaississement. Réserver.
  2. 2 Pour la frangipane : mélanger, la poudre d'amande, le sucre, l’œuf et les 2 cuillères de rhum et les 2 œufs et le beurre que vous avez fait fondre à feu doux.
  3. 3 Mélanger la frangipane à la crème pâtissière.
  4. 4 Étaler la pâte dans une plaque à tarte en laissant le papier en dessous, verser le mélange sur la pâte. Séparer le jaune du blanc du dernier œuf, badigeonner le bord de la pâte avec le blanc pour le coller. Poser la seconde pâte et coller les bords. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf pour qu'elle dore bien.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes, thermostat 7, 210°C.