Cheesecake au chocolat (Flan, mousse)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cheesecake au chocolat (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe rase de farine
  • 2 oeufs
  • sel

Préparation Cheesecake au chocolat (Flan, mousse)

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°C).
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillères à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. 3 Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
  4. 4 Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu.
  5. 5 Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire environ 35 minutes.