Muffins aux dattes et à l'huile d'argan

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux dattes et à l'huile d'argan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 dattes (ou plus selon l'envie) 250 g de farine tamisée 100 g de sucre 50 g de beurre fondu 30 g d'huile d'argan 1 oeuf entier 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de lait froid 2 pincées de cannelle 1 pincée de sel sucre pour la finition

Préparation Muffins aux dattes et à l'huile d'argan

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger dans un premier saladier : la farine, el sucre, la levure, la pincée de sel et la cannelle. Mélanger dans un deuxième saladier l'oeuf, le beurre fondu, l'huile d'argan et le lait froid. Verser le liquide sur la préparation sèche et mélanger. Disposer les caissettes à muffins dans les empreintes de votre moule et y verser la pâte (vous pouvez remplir directement votre moule beurré). Faire ramollir les dattes dénoyautées dans un peu d'eau tiède, égoutter et couper une datte en quatre. Disposer en croix. Ajouter quelques généreuses pincées de sucre. Enfourner 25 minutes.