Carrot cake à l'huile de noix et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Carrot cake à l'huile de noix et à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de carottes 200 g de cassonade 175 g de farine 100 g de dattes 50 g de zestes d'orange confites 20 g de sucre glace 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique le jus d'une orange 20 cl d'huile de noix 2 cuillères à soupe de polenta fine 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de noix de muscade

Préparation Carrot cake à l'huile de noix et à l'orange

  1. 1 Battre les oeufs avec la cassonade, l'huile et les épices, puis ajouter les carottes épluchées et râpées, la polenta, les zestes d'orange et les dattes coupés en petits morceaux. Incorporer enfin la farine tamisée avec la levure.
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule et faire cuire environ une heure dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5). Mélanger le jus d'orange et le sucre glace, et arroser le gâteau de cette préparation à la sortie du four. Attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le démouler.