Galette des rois 100% maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Galette des rois 100% maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte feuilletée : 350 g de farine 125 g de beurre ramolli 15 cl d'eau 1 cuillère à café de sel Pour la crème d'amande : 150 g de poudre d'amande 80 g de beurre 75 g de sucre 2-3 oeufs alcool Pour la crème pâtissière : 75 g de sucre 50 g de farine 1/3 litre de lait 3 jaunes d'oeufs

Préparation Galette des rois 100% maison : la recette facile

  1. 1 Pour préparer la pâte feuilletée, mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte en boule sur le plan de travail et lui donner une forme rectangulaire. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
  2. 2 Reprendre la pâte, la plier en trois et lui donner un tour, et recommencer 3 fois. Séparer la pâte en 2 parties, haut et bas et leur donner la forme de votre plat.
  3. 3 Pour faire la frangipane, mélanger 2/3 de frangipane avec 1/3 de crème de pâtissière.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four à 240°C (thermostat 8) pendant 10 minutes et baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.