Vin blanc chaud aux épices (Glühwein)

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 15 mn
Vin blanc chaud aux épices (Glühwein)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de vin blanc sec d’Alsace (type Riesling, éventuellement un Pinot gris) 10 cl d'eau ou de jus de raisin blanc 2,5 cl d'alcool de fruits (schnaps) 5 morceaux de sucre 2,5 cl de jus d'orange 1 bâton de cannelle fendu dans la longueur 2 étoiles de badiane 3 capsules de cardamome verte 1 petit morceau de gingembre frais ou un trait de sirop de gingembre 2 cuillères de soupe de miel de sapin

Préparation Vin blanc chaud aux épices (Glühwein)

  1. Pour finir
    Porter le tout à frémissement sans faire bouillir, c'est très important. Laisser infuser une paire d'heures. Réchauffer avant de servir.