Cailles à l'orientale

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Cailles à l'orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cailles - 2 carottes - 3 oignons - 1 blanc de poireaux - 200 g de dattes - 125 g raisins secs - 200 g pain d'épices - 2 dl de miel - 1 l de vin rouge corsé - 75 g de sucre - 2 cuillères à soupe de fond brun lié de veau

Préparation Cailles à l'orientale

  1. 1 Faire revenir les cailles dans de la matière grasse, de préférence de l'huile, jusqu'à complète coloration dorée homogène.
  2. 2 Ajouter les carottes, les oignons, le blanc de poireau, préalablement coupés en dés.
  3. 3 Saupoudrer de sucre, caraméliser le tout. Verser le miel, et enrober.
  4. 4 Ajouter les dattes et les raisins secs, puis le pain d'épices taillé en cubes.
  5. 5 Mouiller avec le vin rouge corsé, mettre 2 cuillères à soupe de fond brun de veau lié.
  6. Pour finir
    Cuire à couvert pendant 25 à 30 minutes (suivant la grosseur des cailles) à feu doux.