Emincé de dinde à l'orientale

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Emincé de dinde à l'orientale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de filet de dinde - 2 carottes - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - 1 cuillère à café de ras-el-hanout - 200 g de dattes - 200 g de pruneaux - 25 cl de bouillon de volaille

Préparation Emincé de dinde à l'orientale

  1. 1 Emincer les filets de dinde. Peler, laver puis couper les carottes en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Dénoyauter les dattes et les pruneaux.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, les carottes et les filets de dinde émincés. Mouiller avec 25 cl de bouillon de volaille. Saler et poivrer, ajouter le ras-el-hanout. Laisser mijoter sur feu moyen à couvert pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Ajouter les dattes et les pruneaux dans la sauteuse puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud accompagné de semoule, de riz ou de pommes de terre vapeur.