Macarons au caramel beurre salé inratables

Préparation 1 h Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 12 mn
Macarons au caramel beurre salé inratables

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les coques : 125 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 104 g de blancs d'œufs à température ambiante 100 g de sucre glace 25 g de sucre semoule colorant brun café Pour la crème : 180 g de sucre 170 g de beurre salé 75 g de lait 30 g de sucre 30 g de sucre 2 jaunes d'œufs

Préparation Macarons au caramel beurre salé inratables

  1. 1 Pour les coques : tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec 25 g de sucre semoule et une pointe de colorant brun. Incorporer en trois fois le mélange tamisé en veillant à ne pas écraser la masse. Pour macaronner, rendre la pâte plus souple. Puis dresser à la poche à douille. Enfourner pour environ 12 minutes (température plus ou moins 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Pour la crème : faire bouillir le lait et 30 g de sucre. Mélanger 30 g de sucre aux jaunes, verser le lait bouillant dessus et remettre sur le feu. Laisser cuire à 82°C. Faire un caramel sec avec 180 g de sucre. Cuire jusqu'à coloration brune. L'incorporer au mélange précédent. Refroidir au batteur jusqu'à 30°C et incorporer le beurre pommade. Bien battre.
  3. Pour finir
    Pour le montage : garnir les coques de macarons avec la crème au beurre salé. Mettre au frais dans une boîte hermétique.