Pain à la farine de quinoa

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Pain à la farine de quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine blanche 100 g de farine complète 30 g de farine de quinoa. 8 g de levure fraîche 50 ml d'eau tiède (environ) 1 cuillère à café de sel graines de seigle, d'avoine, de courge...

Préparation Pain à la farine de quinoa

  1. 1 Dissoudre la levure dans un demi verre d'eau tiède, ajouter les farines et pétrir. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et colle légèrement aux doigts, puis couvrir la pâte et laisser lever une heure dans une pièce chaude.
  2. 2 Pétrir à nouveau la pâte en ajoutant le sel et les graines, puis la mettre dans un moule ou sur une plaque, couvrir et laisser lever encore une heure.
  3. Pour finir
    Mettre le pain dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7) avec un récipient d'eau. Laisser cuire 20 minutes en baissant le four en début de cuisson à 200°C (thermostat 6-7). Servir chaud.