Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
130 g de beurre
100 g de sucre + 50 g pour l'enrobage
25 g de cacao
1/2 cuillère à café d'essence de vanille
4 cuillères à soupe de pistaches entières non salées
Préparation Diamants chocolatés à la pistache
Pour finir
Mélangez le beurre mou, le sucre et la vanille de manière à obtenir une crème lisse. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez la farine, puis le cacao et formez une pâte homogène. Incorporez les pistaches entières et mélangez de nouveau. Formez 3 boudins de 3 cm de diamètre. Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au congélateur 2 heures ou une nuit, tout dépend du temps que vous avez devant vous. Pour ma part, j'ai laissé au congélateur 1 nuit. Le lendemain, mettez le sucre dans une assiette plate.
Mouillez légèrement le boudin de pâte avec un peu d'eau, passez-le ensuite dans le sucre, puis découpez des biscuits de 1 à 1,5 cm environ. Disposez les biscuits espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.