100 g de chocolat
- 1 g d'agar-agar
- 120 g de coulis de framboises
- 50 g de sucre glace
- 200 g de crème fleurette
- 4 framboises pour la décoration
Préparation Mousse framboise dans son panier chocolat
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire couler le chocolat fondu en filet sur l'envers de 4 moules à muffins pour former les paniers en chocolat. Laissez durcir 15 minutes au réfrigérateur, puis les démouler délicatement.
2
Faire chauffer la purée de framboises. Dès ébullition, ajouter l'agar-agar, baisser le feu et mélanger au fouet 1 minute. Laisser tiédir. Monter en chantilly la crème fleurette, puis ajouter le sucre glace. Ajouter délicatement le coulis de framboises à la chantilly en mélangeant à la maryse. Mettre la mousse au réfrigérateur 1 heure.
Pour finir
Pour le montage, poser délicatement la mousse dans chaque panier et conserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les framboises.