Mousse framboise dans son panier chocolat

Préparation 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Mousse framboise dans son panier chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat - 1 g d'agar-agar - 120 g de coulis de framboises - 50 g de sucre glace - 200 g de crème fleurette - 4 framboises pour la décoration

Préparation Mousse framboise dans son panier chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire couler le chocolat fondu en filet sur l'envers de 4 moules à muffins pour former les paniers en chocolat. Laissez durcir 15 minutes au réfrigérateur, puis les démouler délicatement.
  2. 2 Faire chauffer la purée de framboises. Dès ébullition, ajouter l'agar-agar, baisser le feu et mélanger au fouet 1 minute. Laisser tiédir. Monter en chantilly la crème fleurette, puis ajouter le sucre glace. Ajouter délicatement le coulis de framboises à la chantilly en mélangeant à la maryse. Mettre la mousse au réfrigérateur 1 heure.
  3. Pour finir
    Pour le montage, poser délicatement la mousse dans chaque panier et conserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les framboises.