Galette des rois mousseline

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Galette des rois mousseline

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 80 g d'amandes en poudre 80 g de beurre 2 oeufs 80 g de sucre

Préparation Galette des rois mousseline

  1. 1 Déroulez le premier disque de pâte sur une plaque farinée. Réservez-le au frais.
  2. 2 Fouettez le beurre mou en morceaux avec 60 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez 1 jaune d'oeuf et les amandes en poudre au mélange beurre-sucre. Fouettez les 2 blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel. Versez le reste de sucre et fouettez en meringue. Ajoutez à la crème d'amandes.
  3. 3 Etalez la crème sur le disque jusqu'à 2 cm du bord, posez la fève au milieu. Humectez les bords de pâte, déposez le second disque par dessus et soudez les bords avec vos doigts.
  4. Pour finir
    Décorez la surface au couteau sans l'entaillez, piquez-la de 4 à 5 trous et entaillez régulièrement les bords pour les denteler. Délayez le dernier jaune avec un peu d'eau. Badigeonnez-en le dessus de la galette. Remettez 15 minutes au moins au frais, puis enfournez 20 minutes à 210°C (thermostat 7).