Soufflé léger au chou-fleur et au fromage : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
400 g de chou-fleur
80 g de fromage râpé
4 œufs
40 g de beurre
10 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Préparation Soufflé léger au chou-fleur et au fromage : la recette facile
1
Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
3
Incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre pommade, le fromage, le lait, la muscade et les blancs d’oeufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement.
Pour finir
Beurrer 4, 6 ou 8 ramequins (suivant leur taille). Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.