Soufflé léger au chou-fleur et au fromage : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Soufflé léger au chou-fleur et au fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de chou-fleur 80 g de fromage râpé 4 œufs 40 g de beurre 10 cl de lait 1 pincée de noix de muscade

Préparation Soufflé léger au chou-fleur et au fromage : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3 Incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre pommade, le fromage, le lait, la muscade et les blancs d’oeufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Beurrer 4, 6 ou 8 ramequins (suivant leur taille). Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.