Tarte à la semoule et aux fruits confits

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte à la semoule et aux fruits confits

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée à dérouler 200 g de semoule 200 g de sucre en poudre 50 g de raisins secs 50 g de beurre 2 oeufs 100 g de fruits confits coupés en petits morceaux 1 sachet de sucre vanillé 1 l de lait (ou d'eau)

Préparation Tarte à la semoule et aux fruits confits

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire tremper les raisins.
  2. 2 Dans 1 l de lait bouillant (ou d'eau), verser la semoule et cuire 10 minutes en mélangeant. Laisser tiédir 15 minutes, puis ajouter le sucre, le beurre, les oeufs, les raisins, les fruits confits et le sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Dérouler la pâte sablée dans une tourtière de 25 cm environ (laisser le papier cuisson). Verser la préparation et mettre au four 40 minutes environ.