Clafoutis aux pommes classique

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis aux pommes classique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes - 125 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 3 oeufs - 2 petits verres de lait - 1 pincée de sel - beurre - des raisins secs (optionnel)

Préparation Clafoutis aux pommes classique

  1. 1 Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel, incorporer peu à peu les œufs entiers, le lait froid et les éventuels raisins secs.
  3. 3 Mettre les pommes dans un plat à gratin beurré, verser la pâte dessus et faire cuire à four chaud pendant 40/45 minutes.
  4. Pour finir
    Servir cet entremet froid ou tiède après l’avoir saupoudré de sucre en poudre.