Pâtes fraîches et leur sauce verte

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pâtes fraîches et leur sauce verte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les pâtes : 500 g de farine 5 oeufs Pour la sauce : 300 g de petits pois 150 g de roquette 1 oignon 50 cl de crème liquide 20 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 noix de beurre

Préparation Pâtes fraîches et leur sauce verte

  1. 1 Faire les pâtes : verser la farine dans un saladier et y casser les oeufs au centre. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un amalgame parfait. Travailler la pâte à la main pendant une dizaine de minutes, et former une boule. Laisser reposer la pâte dans un torchon pendant 30 minutes minimum.
  2. 2 Etaler la pâte et la découper en fines bandes pour faire des tagliatelles. Réserver.
  3. 3 Pour la sauce : faire revenir l'oignon émincé avec le beurre. Puis ajouter les petits pois, laisser cuire 2-3 minutes, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 5 minutes.
  4. 4 Ajouter la roquette et laisser cuire encore 1 minute. Mixer le tout, ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Pour finir, ajouter la crème liquide.
  5. Pour finir
    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée durant 2 à 5 minutes suivant l'épaisseur des pâtes. Verser la sauce sur les pâtes cuites.