Flan exotique en verrine

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Flan exotique en verrine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 verrines : 4 kiwis 1 banane 3/4 d'une mangue 6 dattes 1 citron vert 250 ml de lait de coco 1 g d'agar-agar 2 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère soupe de rhum vieux 1 dose de safran

Préparation Flan exotique en verrine

  1. 1 Presser le citron vert. Dans un saladier, découper tous les fruits en petits dés puis y verser le jus de citron vert.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre. Ajouter l'agar-agar et laisser chauffer 2 minutes en remuant pour le dissoudre. Eteindre le feu. Ajouter le rhum et le safran. Laisser un peu tiédir.
  3. Pour finir
    Déposer les dés de fruits dans de petits bols ou dans des verrines puis recouvrir de la préparation au lait de coco. Mettre au frais avant de servir.