Tulipes d'espuma d'avocats

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Tulipes d'espuma d'avocats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une vingtaine de tulipes : 3 avocats des feuilles de brick des rillettes de raumon des gâteaux apéritif Tucs 1 yaourt Fjord 1, 5 feuille de gélatine 25 ml de jus de citron

Préparation Tulipes d'espuma d'avocats

  1. 1 Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
  2. 2 Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le Fjord.
  3. 3 Faire chauffer le jus de citron et y mettre la gélatine afin de la dissoudre, et la rajouter au mélange avocats-Fjord.
  4. 4 Saler et selon votre goût, ajouter un peu de sucre. Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz (pour un siphon de 0,5 litre). Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures en position horizontale.
  5. 5 Prendre une feuille de brick et la découper en carrés d'environ 5 cm de côté. Beurrer les carrés de feuilles de brick et en garnir les moules.
  6. Pour finir
    Faire cuire les feuilles environ 7 minutes dans un four à 140°C (thermostat 5). Garnir les tulipes de rillettes de saumon ou de crevettes grises, et mettre l'espuma d'avocat par-dessus. Sur les dernières tulipes, émietter des Tucs, et en recouvrir l'espuma.