Pour une vingtaine de tulipes :
3 avocats
des feuilles de brick
des rillettes de raumon
des gâteaux apéritif Tucs
1 yaourt Fjord
1, 5 feuille de gélatine
25 ml de jus de citron
Préparation Tulipes d'espuma d'avocats
1
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
2
Récupérer la chair des avocats et la mixer avec le Fjord.
3
Faire chauffer le jus de citron et y mettre la gélatine afin de la dissoudre, et la rajouter au mélange avocats-Fjord.
4
Saler et selon votre goût, ajouter un peu de sucre. Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz (pour un siphon de 0,5 litre). Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures en position horizontale.
5
Prendre une feuille de brick et la découper en carrés d'environ 5 cm de côté. Beurrer les carrés de feuilles de brick et en garnir les moules.
Pour finir
Faire cuire les feuilles environ 7 minutes dans un four à 140°C (thermostat 5). Garnir les tulipes de rillettes de saumon ou de crevettes grises, et mettre l'espuma d'avocat par-dessus. Sur les dernières tulipes, émietter des Tucs, et en recouvrir l'espuma.