Etoiles à la cannelle pour 7 personnes

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 12 h 35 mn
Etoiles à la cannelle pour 7 personnes

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour 50 étoiles : 225 g de poudre d’amande 250 g de sucre en poudre 15 g de cannelle 2 blancs d’œufs 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 petite pincée de sel de la cassonade

Préparation Etoiles à la cannelle pour 7 personnes

  1. 1 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre.
  2. 2 Prélever une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage, la réserver.
  3. 3 Incorporer ensuite la poudre d'amande, la cannelle et le jus de citron. Former une boule de pâte.
  4. 4 Recouvrir le plan de travail d’une bonne couche de cassonade. Abaisser la pâte, tout en gardant une certaine épaisseur. Découper à l’emporte-pièce étoilé. Pour que l’emporte-pièce ne colle pas trop à la pâte, le tremper régulièrement dans de l’eau froide.
  5. 5 Placer les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les étoiles avec cette préparation. Laisser sécher pendant 12 heures.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire 5 minutes ou moins, surveiller pour que le glaçage reste blanc.