Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 12 h 35 mn
Ingrédients / pour 7 personnes
Pour 50 étoiles :
225 g de poudre d’amande
250 g de sucre en poudre
15 g de cannelle
2 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 petite pincée de sel
de la cassonade
Préparation Etoiles à la cannelle pour 7 personnes
1
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre.
2
Prélever une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage, la réserver.
3
Incorporer ensuite la poudre d'amande, la cannelle et le jus de citron. Former une boule de pâte.
4
Recouvrir le plan de travail d’une bonne couche de cassonade. Abaisser la pâte, tout en gardant une certaine épaisseur. Découper à l’emporte-pièce étoilé. Pour que l’emporte-pièce ne colle pas trop à la pâte, le tremper régulièrement dans de l’eau froide.
5
Placer les étoiles sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les étoiles avec cette préparation.
Laisser sécher pendant 12 heures.
Pour finir
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire 5 minutes ou moins, surveiller pour que le glaçage reste blanc.