Douceur à l'ananas (Dessert aux fruits)

Un régal à préparer au dernier moment.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l'avance, mettez les pruneaux et les raisins secs à réhydrater dans le thé chaud.
  2. 2 Au moment du dessert, pelez l'ananas, retirez le coeur fibreux et découpez-le en petits morceaux.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y l'ananas à dorer. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser quelques minutes puis versez quelques cuillerées de thé. Coupez la gousse de vanille en 2 et mettez les graines dans la sauteuse. Coupez la gousse en morceaux et ajoutez-là à la préparation. Remuez doucement.
  4. 4 Dans une jolie coupe, mettez les pruneaux, ajoutez l'ananas par-dessus puis les raisins.
  5. Pour finir
    Ajoutez sur le côté une cuillère ou deux de glace (vanille, grand marnier ou rhum). Servez de suite accompagné d'un biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette